Wednesday, 30 June 2010

Dibalik Nama 'Tagebuch Schreiben'

Setelah 3 hari berkutat dengan kode-kode aneh ngutak-atik template dan mengorbankan waktu on twitter, tumblr, facebook dan YM, akhirnya semalam selesai juga ini template, dan jadinya seperti sekarang inilah. Yah meskipun mungkin enggak terlalu bagus tapi filia suka karena simpel, dibandingkan template yg dulu agak rame. Bukan cuma template aja yang filia ubah untuk blog ini, tapi beberapa widget dan yang agak kontras nama blognya.

Kenapa namanya harus diubah?
Kenapa enggak tetap 'Pisces Girl's Site' aja?
Kenapa harus 'Tagebuch Schreiben'?
Enggak ada alasan spesial sih sebenarnya, cuma ingin menyamakan aja dengan theme tumblr dan karena memang filia suka dengan Bahasa Jerman.

theme tumblr


template blog

Nah, kan sekarang tumblr dengan blognya jadi sama nama dan backgroundnya. Tapi sayang pas blog ini masih bernama 'Pisces Girl's Site' dan masih pakai template yang lama lupa enggak discreenshot. Baru inget pas semuanya udah beres. Tapi apa mau dikata, nasi udah jadi bubur dan enggak bisa jadi nasi lagi. So, auf wiedersehen 'Pisces Girl's Site'.

'Tagebuch Schreiben' diambil dari Bahasa Jerman yang dalam Bahasa Indonesia berarti 'Menulis Buku Harian' (Tagebuch: Buku Harian, Schreib: Menulis).
Kenapa harus kata-kata itu yang digunakan?
Simpel aja, karena blog ini udah seperti buku harian online bagi filia. Peristiwa dan hal-hal menarik yang filia suka dan memang layak untuk dibagi ya pasti akan dipost ke blog ini. Seperti kata Bunda Rowling:
I just write what I wanted to write. I write what amuses me. It’s totally for myself.
Kelihatannya memang klise dan terkesan egois, tapi dibalik kalimat tersebut tersimpan makna bahwa apa yang kita tulis pada dasarnya bersumber dari hati dan keinginan untuk berbagi. Adapun mungkin apa yang kita tulis itu tidak dapat menghibur orang lain, ya minimalnya menghibur bagi diri sendiri.

Bikin Bingung ya bahasanya?
Maaf, maaf. Maklum, filia cuma penulis amatir yang memang menulis untuk diri sendiri, dengan pemikiran sendiri, dan untuk menghibur diri sendiri. Tapi kalau ternyata dengan peristiwa yang filia tulis di sini ada yang merasa ikut terhibur, terima kasih. Itu tandanya peristiwa yang filia alami memang masih 'wajar'. Kenapa wajar? Karena kalau 'kurang ajar' itu malah bikin orang marah, bukan terhibur.

Templete baru, widget baru dan nama baru! Mudah-mudahan bisa bikin filia semangat blogging lagi.

-Filia-

15 comments:

Nuy said...

Waaaw.. template barunya kereeen emang simple sih! mantab lahh.. :D

Filia said...

makasih ya :)

deadyrizky said...

hmm jadi buku harian ya?
sama kek blog saya dong. Semacam life journal gituh
hihihi

eh ini kunjungan pertamaku loh!

Filia said...

yup! bsa dibilang buku harian gitu.
makasih udah berkunjung :)

Fill Your Ads said...

Ikut bilang bagus ach hehehe

Filia said...

terima kasih :)

andi and riesta said...

Wah,,tempalatenya simple...kereen

Rastia Blog said...

kunjungan perdana mbak
salam kenal yach, artikel dan blognya bagus banget ^^

"om rame" said...

keren mbak tampiLan themenya, sudah Lama kita baru ketemu Lagi nih.
seLamat berakhir pekan aja yah.

Filia said...

andi: terima kasih :)
rastia: terima kasih udah berkunjung ^^
om rame: makasih ya om :)

Riffy said...

wah , gue juga suka Jerman :D
gatau knapa in love with Germany from elementary school :D in love with Germany band too :D *tokio hotel

btw , nice to meet u :)

Chusnul Khairuddin said...

berarti piala dunia dukung jerman juga? *pasang muka polos*

Filia said...

riffy: nice to meet u too :)

chusnul: iya^^
tp sayang jerman udah kalah :(

Diana Afiifah said...

terus dukung spanyol atau belanda ? *apasih*

terus arti "Eindrücke verarbeiten, Text schreiben" itu apa ? :o

Filia said...

dukung spanyol aja deh ada david villa soalnya hehe
oh itu artinya kurang lebih 'proses tayangan, menulis teks'
kata2 itu punya arti tersendiri buat aku :)

 


Designed by Filia