Friday, 8 January 2010

Capeeeekkk

Beneran deh filia ngerasa capeeeekk banget. Sejujurnya capek yang dialami karna ketidaksiapan filia jadi siswi kelas 12. Gimana engga capek, setiap hari selalu pulang sore karena harus bimbel.

Bukan cuma capek fisik yang dialami, tapi capek pikiran juga. Otak terlalu diforsir buat belajar, belajar, dan belajar. Cuma sedikit waktu untuk istirahat.
*sigh*

Padahal belum genap seminggu menjalani semester 6, tapi kesibukan dan kelelahannya udah kayak masuk sekolah non stop 12 bulan (?)
Mungkin kedengarannya lebay, berlebihan, hiperbola, or anything lah sesuka hati mau nyebutnya apa. Yang jelas karna terlalu banyak kegiatan dalam rangka mempersiapakan UN, SNMPTN ataupun persiapan untuk masuk PTN seperti SIMAK UI atau PMDK, otak dan pikiran filia bener-bener jadi monoton.

Engga tau kenapa filia jadi ngerasa kehilangan ide buat ngerjain sesuatu supaya hidup ini engga ngebosenin, tapi susah. Filia ga bisa lagi yang namanya bebas buka facebook sesuka hati, engga bisa sering tweeting, dan engga bisa sering posting blog karna bingung mau posting apaan.

Sebenernya kalau mengenai posting blog, bukannya engga punya ide aja, tapi karna engga punya waktu luang juga. Kalaupun ada waktu luang biasanya filia lebih milih untuk istirahat atau tidur, kalau engga ya baca-baca buku pelajaran sambil istirahat.

Nah, monoton banget kan hidup filia sekarang ini?!
*sigh*

Belum lagi mikirin biaya buat test PTN atau PMDK ke PTN yang super duper menguras kantong orang tua. Cuma beli formulir (yang notabene kertas), tapi harganya bisa mencapai ratusan ribu. Bahkan harga formulir terendah untuk tahun 2010 ini berkisar Rp. 200.000,00 (belum termasuk biaya administrasi tambahan). Bayangin kalau filia mau daftar ke PTN nya lebih dari satu universitas, bisa jebol kantong orang tua cuma buat beli kertas formulir aja.

Indonesia....
Indonesia...
Entah mau sampai kapan biaya pendidikan melambung tinggi gini, padahal universitas yang jadi incaran filia tuh berstatus NEGERI tapi tetep aja biayanya engga ketulungan
.

-Filia-

No comments:

 


Designed by Filia